トップページ

Pocket

【食ママ俱楽部】

食育インストラクター・雑穀エキスパート・栄養士の資格を持つベテランママと子育て真っ最中のママさんが小諸の特産品や雑穀を使用した安心・安全な商品を開発・販売をしています。
地元の食材を使ったお菓子等の商品開発や体に良い雑穀のセミナーや料理教室も開催しておりますので、是非御参加下さい!
【製品】
雑穀を使ったさまざまな伝統料理や食文化も学習しながら、若い方にも受け入れられるような手軽に使える商品や小諸の名物として、又お土産として外に発信出来る様な美味しいお菓子の開発などもしています。最近は一昨年、長野県のコンクールで旬ちゃん賞を頂いたエゴマやきな粉を使用した『ザクザクボーロ』や砂糖不使用で、甘酒を使用して焼き上げた、『雑穀甘酒スコーン』や塩糀使用のハーブクラッカーなど、お酒のおつまみになるような焼き菓子も製造しています。

公開日:
最終更新日:2018/05/02